Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновницу из астраханского МЭР поймали на взятке в 100 тысяч рублей

10.03.2016 / 17:18 Новости

Астраханские полицейские задержали чиновницу из областного Минэкономразвития. Женщину подозревают взятки в 100 тысяч рублей.

взятка 2По версии правоохранителей, в январе 2016 года начальник отдела регулирования и контроля розничных рынков и ярмарок Департамента торговли Министерства экономического развития Астраханской области через посредника получила взятку в 100 тысяч рублей от группы предпринимателей. За «вознаграждение» чиновница согласилась закрыть глаза на факт незаконной торговли.

Кроме того, подозреваемая намеревалась оказывать бизнесменам покровительство, в частности заранее предупреждать их о грядущих проверках со стороны надзорных органов.

Чиновницу задержали при получении взятки. Ей вменяют совершение преступления по статье 290 часть 2 («Получение взятки в значительном размере») УК РФ. Расследование продолжается.

В Астраханской области также продолжается судебный процесс по делу экс-министра соцразвития региона Екатерины Лукьяненко. Её обвиняют в вымогательстве взяток с членов Совета директоров местных соцучреждений.

По информации Следственного комитета, в 2015 году количество коррупционных преступлений в области выросло. К ответственности привлекли восемнадцать сотрудников учреждений здравоохранения и образования, восемь сотрудников УФСИН и УФССП, десять муниципальных глав. Всего астраханские правоохранители приняли в работу 244 обращения по фактам взяточничества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...