Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновника липецкой мэрии будут судить за взятки

10.03.2016 / 09:43 Новости

Перед судом предстанет начальник управления образования Липецка по обвинению в получении взяток и превышении должностных полномочий.

суд 2Об этом сообщается в пресс-службе СУ СКР по Липецкой области.

Имя чиновника в релизе не раскрывается, однако, по данным местных СМИ, им является Иван Татьянин.

По данным следователей, чиновник являлся организатором аукциона по ремонту одной из липецких школ. При этом, в целях личной заинтересованности, он привлек к конкурсу хорошо знакомую ему стройфирму, в то же время остальные организации, желающие принять участие в аукционе, он вынудил отказаться от подачи заявки. В результате, победу одержала компания, интересы которой продвигал Татьянин.

Помимо этого, чиновник обвиняется сразу в двух эпизодах взяточничества. Первый из них также относится к ремонтным работам в образовательных учреждениях: по данным следователей, за определенную мзду чиновник обещал не сообщать о каких-либо нарушениях при проведении работ. Вторую взятку, по информации местного СУ СКР, Татьянин получил от одного из своих подчиненных. За деньги он пообещал перевести сотрудника на более высокооплачиваемую должность, утверждают в ведомстве. Общая сумма взяток, полученных чиновником, составляет 230 тыс рублей.

В ходе следствия на протяжении долгого времени Татьянин отказывался давать показания, при этом препятствую следствию, не предоставлял образцы подчерку для проведения экспертиз и т. д. Однако доказательства вины чиновника все-таки были получены, после чего Татьянин признался в совершении преступлений и заключил досудебное соглашение со следствием. Отметим, что в ходе расследования также было арестовано имущество сотрудника липецкой мэрии на сумму 4 млн рублей.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего все его материалы уйдут в суд.

Ранее в Липецкой области был задержан подозреваемый в превышении должностных полномочий и объявленный в международный розыск бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...