Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело Урлашова: понятой забыл подробности передачи взятки

09.03.2016 / 17:05 Новости

В Кировском суде 9 марта продолжился допрос свидетелей защиты по делу отставного мэра Ярославля Евгения Урлашова. На заседании выступил местный житель Сергей Козлов.

Евгений Урлашов
Евгений Урлашов

Пенсионер из Ярославля Сергей Козлов — один из двух понятых, присутствовавших при передаче средств Евгению Урлашову. На большинство вопросов в ходе допроса гражданин отвечал односложно: «не помню» и «не знаю».

«После этих событий я сознательно заставлял себя стереть всё это из памяти. У меня была депрессия. Дело в том, что я очень хорошо отношусь к Евгению Робертовичу, голосовал за него и помогал на выборах расклеивать листовки, поэтому был очень подавлен, когда узнал, в отношении кого все эти действия производятся», — отметил пенсионер.

Подробности дня, когда задержали бывшего главу Ярославля, Козлов также отказался уточнять, объяснив это боязнью ошибиться. На вопрос самого подсудимого, помнит ли понятой, как выглядит офис «Радостроя», последний заявил, что никогда в нём не был. Именно в этом офисе руководитель «Радостроя» Сергей Шмелев возвращал правоохранителям взятку и записывающую аппаратуру в присутствии свидетелей.

Помимо Козлова, суд планировал допросить члена федерального политсовета партии «Демократический выбор» Владимира Милова.

Со стороны защиты допросили 50 свидетелей, в том числе председателя областного правительства Александра Князькова. Допрос свидетелей обвинения завершился 9 февраля.

На предыдущем заседании 25 февраля обвиняемый во взяточничестве Евгений Урлашов выразил надежду на то, что будет освобождён 9 мая. Себя он назвал политическим заключённым и жертвой произвола властей.

По данным правоохранителей, в 2012–2013 гг. Урлашов совместно со своими заместителем Дмитрием Донсковым и советником Алексеем Лопатиным вымогали взятку в 18 млн рублей с дорожного предприятия «Радострой». В случае отказа чиновники грозили не оплатить муниципальный контракт.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...