Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В ОНФ рассказали, как избежать хищений при проведении капремонта

03.03.2016 / 12:05 Новости

Активисты уверенны, что избежать хищений при осуществлении капремонта будет возможно только в случае открытого размещения сведений о проектах проведения работ и их непосредственном осуществлении.

капремонтНа площадке московского штаба ОНФ прошел круглый стол на тему: «Общественный контроль за организацией капитального ремонта многоквартирных домов в городе Москве».

Помимо активистов ОНФ в мероприятии приняли участие представители столичного Фонда капремонта, депутаты Государственной Думы и чиновники правительства Москвы.

В рамках круглого стола общественники обнародовали данные проведенного ими опроса на предмет информированности столичных жителей о ходе капитального ремонта их домов. Как показали результаты исследования, более 70% москвичей в принципе не знают, в какие сроки управляющие компании планируют осуществить капремонт в их домах, поскольку соответствующие таблички на информационных стендах не размещаются. Кроме того, жителей не устраивает существующая ситуация, когда они оказываются не в курсе того на что именно тратятся собираемые на капремонт средства и какие виды работ в итоге проводятся.

Активисты фронта уверены, что жители столицы, непосредственно заинтересованные в проведении действительно качественного капремонта, должны регулярно получать отчет о его осуществлении. В связи с этим они предложили правительству Москвы в обязательном порядке размещать информационные таблички о планируемых сроках и видах ремонта на многоквартирных домах, а также попросили у властей рекомендовать Фонду капремонта публиковать на сайте все данные о планируемых и реально проведенных работах.

Общественники также предложили разработать комплексный подход по капремонту аварийных домов. В соответствии с предложением членов ОНФ, он должен предусматривать расселение жителей на время ремонта, изменение сроков его  осуществления в госпрограмме и системные технические работы по всем направлениям.

Первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Дмитрий Лифшиц отметил, что все замечания и предложения экспертов, озвученные в ходе круглого стола, будут учтены и приняты в работу. Он также отметил, что в ближайшие три месяца на сайте Фонда будет запущен раздел «личный кабинет», где каждый собственник жилья сможет получить необходимую информацию по капремонту своего дома.

Ранее в коррупции был уличен Петербургский фонд капитального ремонта. УФАС обязало фонд аннулировать торги по капремонту городских крыш из-за неправомерных конкурсных требований.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...