Подписывайтесь на наш Telegram

В Краснодаре пойман бизнесмен за две попытки подкупить пристава

26.02.2016 / 12:50

Прокуратура Краснодара добилась назначения штрафа для директора кинокомпании по обвинению во взяточничестве. Штраф составит 1 млн рублей.

приставПо версии следствия, глава ООО «Четвёртое измерение», осуществляющего деятельность в сфере производства и проката фильмов, пытался дать взятку судебному приставу в размере 120 тысяч рублей. Взамен правоохранитель должен был прекратить производство в отношении фирмы по взысканию с неё задолженности перед кредиторами на сумму более 6 млн рублей.

Пристав отказался от взятки, в отношении гендиректора было вынесено предупреждение об уголовной ответственности. После этого руководитель компании предложил приставу взятку в размере 200 тысяч рублей за отказ от инициации уголовного преследования.

Злоумышленник был задержан с поличным в кафе при передаче части взятки на сумму 120 тысяч рублей. В настоящее время ему инкриминируется совершение преступления по статье 291 часть 4 пункт «б» («Дача взятки в крупном размере») УК РФ. Материалы дела уже направлены в суд.

Кроме того, в отношении главы предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.28 часть 1 («Предложение должностному лицу денег за бездействие от имени юридического лица»). По итогам рассмотрения последнего суд обязал гендиректора выплатить штраф в размере 1 млн рублей, средства, переданные в качестве взятки, конфискованы.

25 февраля в Спасске-Дальнем было завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, совершившего попытку дать взятку полицейскому. Взамен последний должен был отказаться от привлечения нарушителя к административной ответственности в связи с незаконной предпринимательской деятельностью. Правоохранитель от взятки отказался, суд назначил злоумышленнику штраф. Сумма взятки составляла 30 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: