Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В столичном онкоцентре торговали квотами среди раковых больных

26.02.2016 / 07:11 Новости

В Москве возбудили уголовное дело по факту торговли квотами на лечение онкологических заболеваний в НИИ им. Герцена.

больницаСотрудников Московского научно-исследовательского института им. П.А.Герцена (МНИОИ) заподозрили в мошенничестве с квотами на лечение онкологических больных. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, медики обманывали больных, обратившихся в институт за срочной помощью, заявляя им, что мест и квот нет. При этом они рекомендовали обратиться в отделение платных услуг института в Каширском проезде. В итоге люди платили деньги, в то время как их лечение осуществлялось за счет средств фонда ОМС. Полученные от пациентов средства медики присваивали себе. В настоящий момент известно о трех случаях такого мошенничества. Общая сумма ущерба по ним составляет более полумиллиона рублей.

Против руководителей института возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, совершенном в составе организованной группы. Однако обвинения пока никому не предъявлены.

Проверку по факту мошенничества в онкоцентре сейчас также проводит Министерство здравоохранения.

МНИОИ им. Герцена позиционирует себя как «лидер в разработке органосохраняющих и функционально-щадящих методов лечения больных со злокачественными новообразованиями». Каждый год лечение в нем проходят в среднем 8 тысяч пациентов, около 50 тысяч человек в год принимает поликлиническое отделение института, отмечает газета «Коммерсант».

Ранее ПАСМИ сообщало, что по подозрению в получении взяток были задержаны врачи федерального центра — известный российский отоларинголог Аднан Юнусов и коллега Ренат Губеев. По данным следствия, они вымогали взятку за проведение операции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...