Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР завершило расследование дела экс-главы ФСИН Реймера

25.02.2016 / 06:41 Новости

Бывшему руководителю службы исполнения наказания инкриминируется хищение почти на 3 млрд рублей.

Александр Реймер
Александр Реймер

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о масштабных хищениях во ФСИН, главным фигурантом которого стал бывший руководитель службы генерал-полковник Александр Реймер, сообщает газета «Коммерсант» в четверг. По данным издания, основные следственные действия по этому делу завершились 18 февраля.

По информации следствия, в преступную группу, созданную Реймером, также входили бывший заместитель главы ФСИН Николай Криволапов, директор Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктор Определенов и гендиректор коммерческой организации Николай Мартынов. Всем им вменяется «Мошенничество в особо крупном размере». На этой неделе они должны приступить к ознакомлению с материалами дела, насчитывающем более ста томов, отмечает газета.

По данным следователей, коррупция осуществлялась в ведомстве в 2010-2012 годах. Следователи полагают, что обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, то есть электронными браслетами. Хищения совершались путем завышения цен на необходимую продукцию в несколько раз. Так, стационарные контрольные устройства стоимостью 19 тыс рублей закупались ведомством по цене 108 тыс, а мобильные, в действительности имеющие такую же стоимость, приобретались за 128 тыс.

Николай Мартынов полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием. Предполагается, что после утверждения обвинения его дело суд рассмотрит в особом порядке, что гарантирует ему минимальный срок. Остальные фигуранты дела своей вины не признают, заявляя, что в их действиях отсутствовали мошенничество и коррупция.

Ранее ПАСМИ сообщало, что арест Александра Реймера был продлен до 31 марта. Сейчас экс-руководитель ФСИН содержится в московском СИЗО «Лефортово» один в двухместной камере с телевизором.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...