Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Инспектор Гострудинспекции Воронежа попалась на взятке в 5 тысяч рублей

24.02.2016 / 13:54 Новости

В Воронеже следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудницы Госинпекции труда. Она подозревается в получении взятки.

взяткаПо версии правоохранителей, в январе 2016 года 30-летняя инспектор Госинспекции труда получила взятку в размере 5 тысяч рублей от супруга местной предпринимательницы. В обмен на «вознаграждение» чиновница должна была смягчить наказание для последней за нарушение статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства»), заменив штраф предупреждением.

Теперь сотруднице ведомства инкриминируется совершение преступления по статье 290 часть 1 («Получение взятки») УК РФ. Ей грозит штраф в размере до миллиона рублей или лишение свободы на срок до трёх лет со штрафом, двадцатикратно превышающим сумму взятки.

«Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Весной 2015 года на совершении мошенничества и взяточничестве попался экс-руководитель Управления дорог по Воронежской области Александр Трубников. За взимание 5% от суммы каждого заключённог контракта в октябре чиновник был осуждён на 7,6 лет колонии строгого режима, ему назначен штраф в размере 150 млн рублей.

В сентябре того же года за получение взятки в особо крупном размере на 8 лет исправительной колонии строгого режима был осуждён экс-начальник местного Управления Федеральной миграционной службы Николай Полуказаков. Ему также назначен штраф на сумму 75 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале