Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-адвокат Мавроди выплатит 5 млн рублей за взятку следователю

20.02.2016 / 14:03 Новости

Центральный районный суд Новокузнецка вынес обвинительный приговор бывшему адвокату основателя «МММ» Сергея Мавроди. За попытку подкупа следователя ей предстоит выплатить штраф в размере 5 млн рублей.

Каринэ Гарибян
Каринэ Гарибян

По данным правоохранителей, весной 2015 года адвокат Каринэ Гарибян в обмен на смягчение статьи в отношении её подзащитного предложила сотруднику Следственного комитета Кузбасса взятку в размере 1 млн рублей. Клиентом Гарибян выступал предприниматель из Кемерова Зограб Мхеян, который подозревался в причинении тяжкого вреда, повлекшего смерть по неосторожности: он выиграл тендер на реконструкцию детского сада, вскоре выяснилось, что бригада, нанятая им для проведения работ, ушла в запой и в ходе драки с одним из подчинённых Мхеян нанёс последнему летальные повреждения.

Адвокат предлагала следователю заменить статью на более лояльную — 109 («Причинение смерти по неосторожности») УК РФ. В октябре 2015 года против Гарибян было возбуждено уголовное дело. Свою вину она признала полностью, дело рассматривалось во внесудебном порядке.

Каринэ Гарибян — уважаемый и известный в московских кругах правозащитник. Среди её клиентов, в частности, числился основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди, а также его младший брат Вячеслав Мавроди.

Напомним, годом ранее за мошенничество и фальсификацию показаний была осуждена адвокат Адвокатской палаты Москвы Анастасия Истомина. Её приговорили к тюремному заключению сроком на шесть лет.

В сентябре 2014 года за посредничество в рамках дачи взятки судье был задержан адвокат из Смоленска. Сумма взятки, которая была призвана смягчить наказание его клиента, составляла 500 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...