Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР: число коррупционных дел в Астраханской области выросло

19.02.2016 / 10:25 Новости

Количество коррупционных преступлений в Астраханской области в 2015 году выросло: в позапрошлом году по таким деяниям возбуждено 137 уголовных дел, в минувшем — 207. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

следственный комитетПо данным правоохранителей, за год расширился состав лиц, причастных ко взяточничеству. Так, в 2015 году в совершении преступлений по коррупционным статьям уличены десять глав муниципалитетов, восемнадцать должностных лиц, действующих в системах здравоохранения и образования, восемь сотрудников ФССП и УФСИН, пять депутатов местного самоуправления, двенадцать сотрудников полиции, один работник налоговой инспекции.

Для сравнения в 2014 году показатели были ниже: к уголовной ответственности привлечены десять работников системы здравоохранения, двадцать правоохранителей, по шесть должностных лиц из учреждений соцзащиты и органов местного самоуправления.

В общей сложности в 2015 году следователи приняли в обращение 244 сообщения о коррупционной деятельности. Почти половина возбуждённых в этой связи дел направлена в суд.

Напомним, в частности, в августе минувшего года под домашним арестом в связи с подозрениями в получении взятки оказалась экс-министр социального развития региона Екатерина Лукьяненко. По версии следствия, весной того же года она получила 700 тысяч рублей от руководителей подведомственных учреждений за покровительство.

По подозрению в совершении аналогичного преступления в апреле были задержаны замначальника астраханского УМВД и его коллега. В январе стало известно о том, что осуждённый на девять лет лишения свободы за взяточничество бывший мэр Астрахани Михаил Столяров будет отбывать наказание в родном городе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...