Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновника крымского Минздрава задержали за получение взятки

03.02.2016 / 07:11 Новости

По данным следователей, чиновник минздрава республики получил взятку за подписание госконтракта на поставку медоборудования.

арест 1Очередной крымский чиновник попался на коррупции. На этот раз следователи завели уголовное дело против специалиста отдела закупок Министерства здравоохранения, обвиняемого в получении крупной взятки.

Как сообщает ГСУ СКР по республике, чиновник получил 640 тысяч рублей от представителя одной из медицинских фирм, гарантировав ему заключение контракта на поставку дорогостоящего клинико-диагностического оборудования. Сразу после получения взятки чиновник был задержан сотрудниками ФСБ. Об избрании меры пресечения для подозреваемого пока не сообщается.

На днях в пресс-службе прокуратуры Республики Крым рассказали, насколько эффективно правоохранители осуществляли противодействие коррупции в регионе прошлом году.

По данным ведомства, в 2015 году в Крыму было возбуждено 324 уголовных дела о коррупционных преступлениях. Большая их часть возбуждена по фактам получения чиновниками взяток, коммерческого подкупа, мошеннических действий. При этом факты получения взяток составили четвертую часть от выявленных преступлений, а средняя взятка оказалась равна 100 тысячам рублей.

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Напомним, что за последние месяцы в коррупционных скандалах «засветилась» целая плеяда высокопоставленных крымских чиновников, однако в то же время благодаря череде громких задержаний российская общественность убедилась, что борьба с коррупцией на полуострове ведется не только на словах. Так, фигурантами уголовных дел успели стать: экс-министр транспорта Анатолий Цуркин, директор филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрий Петров, министр промышленной политики региона Андрей Скрынник, бывший руководитель «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрей Каракулькин. От своей должности был отстранен и министр имущественных и земельных отношений КрымаАлександр Городецкий на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

Накануне Нового года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что борьба с коррупцией не закончена, и в республике еще есть деятели, которые «хотят заработать за счет народа».

«С точки зрения антикоррупционных мер еще не вычищены деятели, которые хотят заработать за счет народа… То, что решают вопросы за деньги, это везде есть и у нас в том числе, ни больше ни меньше, чем в других субъектах Российской Федерации. Внизу мы еще коррупцию не побороли. Могу сказать, что вертикальных схем сбора средств, как это было при правительстве во времена Украины, сегодня нет, это я гарантирую. Могу с ответственностью сказать за себя лично — взяток не беру и не лоббирую никакие вопросы предприятий, приближенных или удаленных от меня», — сказал Аксенов.

Глава региона подчеркнул, что все должностные лица, причастные к коррупционным схемам, будут отвечать перед законом.

«Если даже придется посадить большое количество чиновников, заслуженно, со справедливыми обвинениями, никто перед этим не остановится, я лично буду поддерживать правоохранителей в этой работе», — заявил Аксенов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...