Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Многодетная мать за взятки меняла данные в паспортах

19.01.2016 / 11:00 Новости

Чиновница ФМС, призванная осуществлять контроль в сфере миграции, обвиняется в получении 14 взяток.

взяткаПрокуратура Тувы утвердила обвинительное заключение в отношении начальника территориального пункта Отдела Федеральной миграционной службы по Республике Тыва, которая обвиняется в совершении 26 эпизодов коррупционных преступлений. Об этом сообщается в пресс-службе регионального СУ СКР.

По информации следователей, 33-летний старший лейтенант внутренней службы неоднократно получала взятки за незаконное оформление новых паспортов с измененными в них анкетными данными. Таким образом сотрудница ФМС способствовала мошенникам в уклонении от уплаты долгов по кредитам, помогала скрывать факты судимости и совершать другие преступления. Всего, по данным следствия, женщина получила 14 взяток, в обмен на которые она изменила данные в 12 паспортах, осуществив таким образом 12 служебных подлогов. Общая сумма полученных сотрудницей взяток не уточняется.

Уголовное дело в отношении обвиняемой уже поступило в суд и вскоре чиновнице ФМС предстоит ответить за свои преступления. В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что обвиняемая является многодетной матерью и имеет на иждивении троих детей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...