Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88820 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63033 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52504 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46892 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39145

Заключенные бастуют из-за коррупции в колонии

18.08.2015 / 14:07 Новости

Осужденные нижегородской исправительной колонии №14 организовали забастовку, требуя у администрации учреждения встречи с прокурором. Заключенные заявляют о пытках и избиениях в колонии и утверждают, что в исправительном учреждении господствует масштабная коррупция.

колонияЧлены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК) проводят проверку в исправительной колонии №14, расположенной в поселке Сухобезводное Нижегородской области. Об этом сообщает сайт Комитета по предотвращению пыток.

По рассказу члена ОНК Дмитрия Утукина, осужденные нескольких отрядов колонии отказались покидать плац после построения, требуя у администрации учреждения встречи с прокурором.

Никакого насилия ни со стороны заключенных, ни со стороны сотрудников администрации применено не было, а в колонию был вызван прокурор, который проводил прием в течение вчерашнего и сегодняшнего дня, отметил правозащитник.

В основном, жалобы касались избиений и вымогательств со стороны осужденных, которые сотрудничают с администрацией. Заключенные заявили, что в учреждении не просто господствует тотальная коррупция, но и применяются жестокие пытки к несогласным. Так, в ходе осмотра одного из отрядов  общественники даже обнаружили вбитый в потолок крюк, на который, как утверждают осужденные, провинившихся подвешивали вверх ногами и избивали.

В итоге в учреждение прибыли начальник ГУ ФСИН, представители прокуратуры, а также сотрудники отдела собственной безопасности. Заключенные передали жалобы прокурору. Сейчас по указанным в них фактам проводится служебная проверка. В настоящее время обстановка в учреждении контролируемая.

Уточним, что ИК-14 — это колония строгого режима, находящаяся в 100 километрах от Нижнего Новгорода. Она рассчитана примерно на 1,5 тысячи заключенных и на её базе функционирует участок колонии-поселения численностью 175 человек.

избиениеИК-14 считается одной из самых неблагополучных колоний региона. С начала 90-х годов в колонии сообщалось о нескольких случаях массовых избиений осужденных, в том числе с использованием спецназа, а вышедшие на свободу заключенные впоследствии также рассказывали, насколько сильно распространена коррупция в рядах сотрудников ИК.

В начале июня этого года стало известно о возбуждении двух уголовных дел, по фактам смертей двух заключенных данной колонии. По предварительной версии следствия, арестанты умерли после жестокой драки с сокамерниками.

По результатам служебной проверки от должности был отстранен начальник ИК-14 Василий Волошин, а замначальника колонии Алексей Зайцев стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий. В региональном управлении ФСИН данное расследование не комментируют.

Добавим, что ранее ПАСМИ также писало о беспределе, творящемся в ИК-14 Нижегородской области. Так, несколько лет назад волей «справедливого» суда в данном учреждении оказался нижегородский правозащитник Михаил Мосягин.  Почти пять лет он провел за решеткой по надуманному обвинению в распространении наркотиков, пока Верховный суд не отменил необоснованный приговор. Находясь в колонии, он систематически подвергался избиениям и унижениям и однажды, по его словам, стал свидетелем совершения преступления начальником колонии Василием ВолошинымЗа заявлением Михаила в правоохранительные органы последовало новое уголовное дело в отношении него – теперь Мосягина обвиняют в хранении и намерении сбыта наркотических средств. Если правозащитника вновь поместят в ФКУ ИК-14, то, по мнению его адвоката Дарьи Редькиной, там с ним могут расправиться окончательно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88820 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63033 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52504 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46892 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39145

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября