Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75696 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50246 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38053 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 32607 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24391

Руководители Роснефти за полгода получили премий на 2 млрд рублей

17.08.2015 / 23:05 Новости

Доходы членов правления «Роснефти» в первом полугодии составили более 2,7 млрд рублей, что практически идентично заработанной ими сумме за весь 2014 год. При этом 2 млрд рублей были заплачены в качестве премий руководителям.

Игорь Сечин
Игорь Сечин

Топ-менеджеры госкомпании «Роснефть» за первую половину 2015 года заработали столько же, сколько за весь 2014 год, сообщают РИА Новости. В ежеквартальном отчете компании говорится, что доходы 12 членов правления по итогам первого полугодия составили 2,773 млрд рублей, в то время как годом ранее их доходы составили 2,8 млрд рублей.

Из этой суммы на премии пришлось 2 млрд рублей, зарплата составила почти 394,9 млн рублей, остальные выплаты – 352,7 млн рублей. Еще 25,6 млн рублей дирекция получила за работу в органах управления корпорацией.

Между тем в «Роснефти» рассказали, что большая часть бонусов членами правления потрачена в интересах компании: их вложили в акции госкорпорации с целью осуществления реинвестиций.

Представитель корпорации также отметил, что в текущем году руководство компании с учетом текущей экономической ситуации приняло решение проиндексировать работникам дочерних предприятий заработную плату на 7,5% с 1 апреля 2015 года. При этом индексация не коснется директоров дочерних структур и их заместителей, а также работников центрального аппарата.

В мае этого года «Роснефть» опубликовала корпоративный стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам компании. Так, глава «Роснефти» Игорь Сечин может зарабатывать порядка 15-20 млн рублей в месяц, а годовая премия топ-менеджера не должна превышать 150% от заработанного им за год.

Помимо этого Сечину положена надбавка в 5% от ежемесячного оклада за участие в заседаниях правления компании, надбавка за работу с гостайной и разовая премия за реализацию крупных проектов. Также по решению совета директоров компании топ-менеджерам «Роснефти» могут быть выплачены любые бонусы за выполнение должных обязанностей.

Напомним, согласно постановлению правительства главы госкорпораций не обязаны раскрывать сведения о доходах, так как они не являются чиновниками.

Месячная зарплата Сечина в два раза превышает годовой доход президента и премьер-министра страны. Так, согласно декларации о доходах, в прошлом году Владимир Путин заработал 7,654 млн рублей, а премьер-министр России Дмитрий Медведев задекларировал 8,05 млн рублей.

Дмитрий Титов
Дмитрий Титов

Тем не менее, огромные зарплаты сотрудникам «Роснефти» и принадлежащих ей предприятий не исключают проявлений коррупции со стороны представителей компании. Так, в середине июня был задержан бывший президент Всероссийского банка развития регионов, подконтрольного «Роснефти», Дмитрий Титов. По данным издания, пока дело не предается огласке, однако задержание банкира подтверждается бывшим топ-менеджером Роснефти.

Решение об аресте Титова в базе московских судов отсутствует, однако, по данным «Коммерсанта»,  банкир находится под арестом уже более месяца, а причиной его заключения является коррупция.

По предварительным данным, следствие инкриминирует Дмитрию Титову содействие в выдаче ряда кредитов коммерческим организациям, которые заведомо были невозвратными. Общая сумма выданных кредитов оценивается в сотни миллионов рублей. В отношении экс-главы ВБРР возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

На данный момент арестованный банкир содержится в спецблоке СИЗО «Матросская Тишина», следствие рассчитывает получить от него показания, которые позволят установить остальных участников преступления. В частности, следователи не исключают того, что коррупция и мошенничество совершались не только бывшими сотрудниками ВБРР, но и непосредственно сотрудниками «Роснефти». Сам банкир отказывается признавать вину, заявляя, что коррупция и мошенничество в ВБРР никогда не присутствовали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75696 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50246 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38053 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 32607 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24391

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 7 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве