Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75140 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 49958 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 36253 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24114 Дети Шестуна спрашивают Путина, за что их лишили отца, обобрали и очернили 23762

Андрей Поплавский останется в СИЗО до ноября

30.07.2015 / 20:53 Новости

Басманный суд Москвы оставил без изменения меру пресечения в виде заключения под стражей. Один из главных фигурантов дела о пропаже денег при строительстве Приморского океанариума останется под арестом до 13 ноября 2015 года.

Андрей Поплавский
Андрей Поплавский

Скандальное пребывание за решеткой бывшего руководителя Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе Управления делами президента РФ Андрея Поплавского продлится до ноября. Поплавскому в СИЗО приходится несладко За это время его здоровье сильно пошатнулось, а недавно обвиняемый заявил о том, что во время следственных действий следователь ГСУ СК РФ Павел Колотовкин ударил его по лицу.

Сразу после ареста Поплавский перенес инсульт. В настоящее время экс-руководитель проекта по строительству Приморского океанариума нуждается в серьезном лечении и квалифицированной медицинской помощи. Это одна из причин, по которой защита настаивала на изменении меры пресечения на домашний арест или залог.

— Мой подзащитный нуждается в серьезном лечении, — отметил адвокат Андрея Поплавского Александр Карабанов, — у него имеется ряд тяжелых хронических заболеваний, и состояние его здоровья ухудшается с каждым днем.

То, что Поплавский серьезно болен, видно невооруженным взглядом. Однако следствие не хочет признавать, что состояние здоровья арестованного вызывает опасения.

Приводя аргументы в пользу дальнейшего пребывания Поплавского в СИЗО, следователь предоставил справку от начальника СИЗО№1, в которой указано, что, несмотря на ряд хронических заболеваний, Поплавский может участвовать в следственных действиях и судебных заседаниях. Также следователь утверждал, что, выйдя на свободу, подозреваемый может скрыться от правосудия, оказать давление свидетелей.

Андрей Поплавский в свою защиту сказал, что справка, выданная начальником СИЗО, не соответствует действительности, поскольку во время его участия в следственных действиях, при проведении допросов, ему приходилось вызывать врача, фиксировавшего у подозреваемого высокое давление.

Поплавский отметил, что не собирается скрываться от следственных органов и покидать пределы страны, он намерен доказать, что не причастен к вменяемому ему преступлению – присвоению и растрате 1,1 млрд рублей. Кроме того, у Андрея Поплавского на иждивении находится престарелая мать, страдающая болезнью Альцгеймера, которая нуждается в постоянном уходе.

Аргументы Андрея Поплавского не произвели должного впечатления на судью Артура Карпова, и он вынес решение о продлении содержания под стражей еще на три месяца.

— В этом случае сработало «басманное правосудие», — комментирует Александр Карабанов, — В этом суде обычно поддерживают позицию следствия и прокуратуры, и поэтому каких-то сюрпризов ждать не стоит. Разумеется, мы будет обжаловать данное решение. Есть федеральный закон, согласно которому моему подзащитному может быть изменена мера пресечения. Кроме того, заболевание, которым он страдает, входит в перечень заболеваний, которые не позволяют содержать подозреваемого в условиях изоляции.

Вопрос об избрании меры пресечения второму фигуранту дела – экс-руководителю ООО «НПО «Мостовик» Олегу Шишову также решался сегодня в Басманном суде. Шишов, как и Поплавский останется под стражей.

— Заключая сделку со следствием, Шишов рассчитывал, что ему изменят меру пресечения на домашний арест, — говорит Александр Карабанов, — полагаю, ему пообещали это в обмен на то, что он даст показания в отношении других лиц. Судя по всему, его обманули.

Напомним, дело Приморского океанариума возбуждено в ноябре прошло года. Андрею Поплавскому долгое время не предъявляли обвинения, однако представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что Поплавский причастен к хищению 2 млрд рублей. В итоговом обвинении Поплавского обвинили в присвоении и растрате 1,1 млрд рублей. Эти деньги, по версии следствия, Поплавский присвоил при содействии Олега Шишова, крупная строительная компания которого оказалась, по сути, финансовой пирамидой.

Пока Андрей Поплавский находится за решеткой, новое руководство Дирекции по строительству в ДФО так и не закончило строительство Приморского океанариума, зато пришедшие руководители обзавелись элитными машинами и жильем во Владивостоке. Последователи Олега Шишова и вовсе оказались под следствием, но уже за новое преступление: экс-сотрудники «Мостовика» были приняты на работу к новому генподрядчику ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управление делами президента РФ и вскоре попались на коммерческом подкупе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75140 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 49958 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 36253 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24114 Дети Шестуна спрашивают Путина, за что их лишили отца, обобрали и очернили 23762
Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы

Минприроды провалило пункт нацпроекта «Экология» за 120 млн рублей

Работающую программу по сбору информации о загрязнении окружающей среды не хотят официально запускать

Глава “Рособоронэкспорта” перещеголял зама Шойгу по цене поместья на Рублевке

Участок земли стоимостью 1,4 млрд рублей нашли у родственницы Александра Михеева

Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи

Сдающая апартаменты компания судится с администрацией города из-за ставок на земельные участки

Коррупционные скандалы в Минобороны

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Ротенберги, Пригожин — кто еще осваивает миллионы на любимом объекте Шойгу

Собранных правдами и неправдами 2,3 млрд рублей на храм в парке «Патриот» уже мало — задействуют бюджетные деньги

Читать все материалы

Богатое наследство и родство с прокурором — секреты миллиардов губернатора Усса

Красноярский штаб Навального подсчитал активы семьи главы региона

Миллиард взял — контракт не исполнил: как осваивает Крым Евгений Пригожин

Связанная с “поваром Путина” фирма вне конкурса получила контракты на реконструкцию коммунальной инфраструктуры полуострова

Федеральная Служба Бортникова — чем прославился главный чекист России

Пытки, фабрикация дел, силовые войны — 11 лет главы всесильной спецслужбы