Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователь СК ударил Поплавского в СИЗО

Андрей Поплавский
Андрей Поплавский

Следователь Главного следственного управления СК РФ Павел Колотовкин ударил по лицу фигуранта громкого дела о строительстве Приморского океанариума Андрея Поплавского.

Инцидент произошел в московском СИЗО №1, Андрей Поплавский в присутствии своих адвокатов заполнял график нарушений, допущенных в ходе следственных действий. В этот момент, как утверждают защитники Поплавского, следователь попытался выхватить бумагу у обвиняемого, но не рассчитал силы и нанес удар.

Следователь  ГСУ СК РФ Павел Колотовкин ударил Поплавского в область виска, — рассказал ПАСМИ адвокат Андрея Поплавского Александр Сергеев. – От удара у Поплавского слетели очки, а на лице осталась гематома.

Адвокаты экс-руководителя Дирекции по строительству в ДФО Управления делами президента РФ намерены вызвать врача для освидетельствования наличия ушиба.

Андрей Поплавский уже написал заявление в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру, обвиняемый просит провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении следователя, который превысил свои должностные полномочия. Перепалка началась в тот момент, когда Поплавский хотел собственной рукой дописать нарушение, которое не было учтено в графике, составленном  Колотовкиным.

Александр Карабанов
Александр Карабанов

«Этот факт Колотовкина взбесил, и он подбежал ко мне и начал вырывать у меня документы, при этом стал размахивать руками и ударил меня рукой в область виска, причинив мне ушиб мягких тканей головы и снеся с головы очки», — значится в заявлении Поплавского генеральному прокурору России Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

— Уверен, что Бастрыкин проведет по данному факту серьезную проверку, — говорит адвокат Поплавского Александр Карабанов. — Следственный комитет РФ — это элитное подразделение, где должны служить офицеры, которые чтят закон и уважают граждан России.

В кабинете, в котором проходили следственные действия, установлена камера видеонаблюдения, в объектив которой попал данный инцидент. По запросу следственных органов руководство ФКУ СИЗО № 1 обязано будет предоставить видеозапись.

Александр Сергеев
Александр Сергеев

По словам защитников, после удара Андрей Поплавский начал страдать от головных болей.

Поплавского стали мучать мигрени, мы настаиваем на том, чтобы его осмотрел врач, — добавил адвокат Сергеев.

Напомним, состояние здоровья Андрея Поплавского постоянно ухудшается в СИЗО. Заболевание, от которого страдает обвиняемый, включено в перечень заболеваний, запрещающих нахождение под стражей. Однако Преображенский районный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов об изменении меры пресечения и прохождении медицинского обследования.

Бывшего руководителя дирекции по строительству в ДФО УДП РФ, осуществлявшей контроль за строительством Приморского океанариума, обвиняют в присвоении и растрате. При этом представитель Следственного комитета Владимир Маркин объявил, что Поплавский причастен к хищению почти 2 млрд рублей, однако следственный комитет на протяжении семи месяцев не предъявлял Поплавскому обвинение и в итоге обвинил совершенно в другом преступлении.

Олег Шишов
Олег Шишов

По версии следствия, Андрей Поплавский и бывший директор ООО «НПО «Мостовик» Олег Шишов, генподрядчика, строящего Приморский океанариум, организовали преступную схему, в результате которой были растрачены деньги. Однако журналистские расследования доказали, что Поплавский и Шишов на протяжении всего времени работы находились в конфронтации, так как руководитель дирекции постоянно предупреждал руководство в Управлении делами президента о возможных махинациях Шишова.

океанариум 1На сегодня Приморский океанариум так и не достроен, замы руководителя нового подрядчика ФГУП «Ремонтно-строительное управление УДП РФ», пришедшие из «Мостовика», оказались задержаны за коммерческий подкуп. А новое руководство Дирекции по строительству в ДФО, как удалось выяснить ПАСМИ, на завершающем этапе строительств вложило деньги в покупку дорогих иномарок и аренду квартир для сотрудников.

Ольга Дружинина

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Лендлорд из Подмосковья — многомиллионные аферы под патронатом ФСБ

Сомнительные схемы обогащения на государственной недвижимости

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы

Война замов: кого оставит, а кого уволит Вячеслав Лебедев

В Верховном суде начинают делить кресла заместителей

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Россиянам все больше нравятся теневые доходы

Рост коррупции за прошедший год ощутили почти четверть россиян

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Дело генерала Чваркова о хищении 4,3 млн рублей дошло до суда

Генерал Оглоблин дал показания на фигурантов дела «Воентелекома» и покинул СИЗО

Военных микробиологов отправили за решетку за хищение миллионов у Минобороны

Более 200 млн рублей из бюджета Минобороны потратят на средства внутренней пропаганды

Читать все материалы

Три миллиарда для своих — как осваивают бюджет на обещаниях

ОНФ раскрыл схему неконкурентных закупок в строительстве

Тайны МГИМО: ректорский дворец, списанные диссертации и дипломы для троечников-мажоров

Как элитарный вуз стал местом обогащения, очковтирательства и клановости