Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дольщики просят следствие не делать из Полонского «козла отпущения»

21.05.2015 / 13:53 Новости

Дольщики жилого комплекса «Кутузовская миля» попросили следствие не делать из арестованного бизнесмена Сергея Полонского «козла отпущения». По их словам,  хищение денег из вышеуказанного проекта происходит и сейчас.

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Дольщики «Кутузовской мили» полагают, что в хищениях виновен не только предприниматель Сергей Полонский, но и его теневые партнёры, сообщают РИА Новости.

В НП «Содействие защиты прав дольщиков «Кутузовской мили» заявили, что у них есть основания подозревать — хищение средств на возведение жилого комплекса продолжается и по сей день. При этом теневые партнёры Полонского пока не попали в поле зрения следствия, а между тем именно у них есть возможность вывести деньги из проекта, списав все на Полонского.

«Судя по всему, действуют люди, обладающие мощными финансовыми и административными ресурсами», — сказано в обращении дольщиков.

Потому они призывают следствие расширить диапазон действий и проанализировать события, которые происходят сейчас вокруг «Кутузовской мили».

«Никому из нас неинтересны показательные порки мошенников «под камеру», –  говорится в обращении.  Дольщикам нужен практический результат, который во многом зависит от объективности и активности действий госорганов, в том числе и следственных.

В минувшую пятницу сообщалось об аресте Полонского на его острове в Камбодже по запросу об экстрадиции в РФ. В воскресенье бизнесмен был депортирован в Россию и помещен в СИЗО «Матросская тишина».

Полонский обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» на сумму более 5,7 млрд рублей, а также хищении средств у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...