Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Васильева: «Мне лестно, что схему хищений в Минобороны сочли гениальной»

29.04.2015 / 13:41 Новости

Главная фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева сочла лестным, что прокурор назвал разработанную ею схему хищений в Минобороны гениальной. Об этом она заявила в ходе прений сторон в суде.

Евгения Васильева
Евгения Васильева

«Мне лестно, что схемы хищений в Минобороны нашли гениальными», — сказала Васильева, подчеркнув при этом свою непричастность к махинациям, пишет RT.

Она также опровергла информацию о том, что ставила своих людей на руководящие должности в подконтрольные «Оборонсервису» компании.

«Никакие «свои люди» в члены советов директоров не назначались, они назначались только исходя из их профессиональных знаний», — заявила Васильева.

Главная обвиняемая по делу «Оборонсервиса» отрицает и то, что получала прибыль от продажи имущества Минобороны через созданные ею компании «Эксперт», «Оценка бизнеса» и «Вита-Проджект». Она отметила, что прибыль подконтрольных ведомству компании не шла ей в карман.

«Получение прибыли компанией не значит, что эта прибыль была моей«, – отметила экс-директор департамента имущественных отношений.

Несмотря на двусмысленную фразу про хищения в военном ведомстве, Васильева упорно настаивает, что все решения, которые она принимала на своем посту, отвечали государственным интересам.

Текст речи Васильевой составляет 300 страниц. Ожидается, что в рамках судебных прений сторон обвиняемая выступит с пятичасовой речью.

Ранее, прокуроры сочли доказанной вину подсудимых, но при этом просили суд назначить всем фигурантам дела «Оборонсервиса» условные сроки наказания. Для Васильевой они запросили 8 лет условного срока.

Напомним, что бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой были предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем, в частности, её обвиняют в распродаже по заниженной стоимости имущества ОАО «Оборонсервис».

Кроме того, Васильевой подготовили так называемое второе уголовное дело «Оборонсервиса»: в запасе у следователей остались 34 эпизода хищений на общую сумму 16 млрд рублей. Его объем в несколько раз превышает уже завершенное и переданное в суд уголовное дело.

Сама Васильева отвергла все обвинения в свой адрес, включая мошенничество, хищения и легализацию средств. Она рассказала, что целью создания «Оборонсервиса» была защита предприятий Министерства обороны от банкротства и компания позволяла прекратить огромные бюджетные вливания, которые не приносили результата.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...