Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего сити-менеджера Брянска ожидают в суде

28.04.2015 / 18:27 Новости

В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Сергея Смирнова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Сергей Смирнов«По версии следствия, в декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега города Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено застройщиком ООО «ЕвроОтделка». В результате они были построены в отсутствие проектной документации с грубыми нарушениями строительных норм и государственных стандартов. Впоследствии вышеуказанные дома приобретены Брянской городской администрацией в муниципальную собственность, и в них переселены граждане из аварийного и ветхого жилья. В октябре 2014 года дома признаны аварийными и подлежащими сносу. Согласно выводам экспертов, общая сумма ущерба превысила 119 млн рублей», — говорится в сообщении СК РФ.

По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого: 4-комнатную квартиру в областном центре, жилой дом и земельный участок в одном из районов области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...