Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудники ФТС заподозрены в коррупции на 125 млн рублей

08.04.2015 / 20:21 Новости

В Москве перед судом предстанут бывшие должностные лица ФТС России: бывших чиновников обвиняют в том, что они помогли одной компании получить госконтракт, взяв за это крупный откат.

фтсКак сообщили в СК РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении бывших должностных лиц ФТС России генерал-лейтенанта таможенной службы Алексея Шашаева и полковника таможенной службы Елены Соболевой. Их обвиняют по статьям «мошенничество», «злоупотребление должностными полномочиями, «превышение должностных полномочий».

Следствие полагает, что обвиняемые сотрудники ФТС смогли обеспечить победу в аукционе на право заключения госконтракта организации ООО «СБЛ-Техноложис», которую возглавлял Вячеслав Лысаков. В контракте речь шла о поставке неисключительного права использования программного обеспечения для обеспечения функционирования программных продуктов «Оракл» коммерческой

Сумма контракта была завышена, и эту разницу после победы в конкурсе была обналичена и распределена между преступниками. Всего из бюджета РФ было похищено 125 млн рублей, выделенных для нужд ФТС России.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...