Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат задержан по подозрению в мошенничестве на сумму 500 млн

03.04.2015 / 11:11 Новости

Гендиректор ООО «Ростовский универсальный порт» Андрей Лещенко, являющийся также депутатом гордумы Ростова-на-Дону, задержан за мошенничество с муниципальной собственностью на сумму 505 млн рублей.

Андрей Лещенко
Андрей Лещенко

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении депутата Гордумы, руководителя «Ростовского универсального порта» Андрея Лещенко.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в апреле 2014 года в отношении бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова по нескольким фактам превышения должностных полномочий. В ведомстве уточнили, что чиновник без проведения конкурса незаконно вывел из муниципальной собственности в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» несколько земельных участков.

В ходе оперативного сопровождения данного уголовного дела полицейские выявили факты незаконной деятельности и со стороны гендиректора порта Лещенко.

По данным следователей, чтобы получить желаемую землю в собственность, депутат предоставил сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства в департамент архитектуры и градостроительства. Тем самым он причинил областному бюджету ущерб на сумму в 505 миллионов.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В случае признания его виновным, депутату грозит до 10 лет лишения свободы. На данный момент Лещенко находится под подпиской о невыезде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...