Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Дагестане активизирована защита бизнеса

13 февраля в Махачкале состоялось расширенное заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан.

Фото: http://ombudsmanbiz.ru/
Фото: http://ombudsmanbiz.ru/

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Башир Магомедов сообщил, что в рамках заседания планируется дать оценку условиям осуществления предпринимательской деятельности в республике, а также рассмотреть имеющиеся и создать новые предложения о совершенствовании правового положения субъектов предпринимательской деятельности. То есть, создать условия для того, чтобы защита бизнеса получила большее развитие.

Он напомнил, что решением депутатов на 46-й сессии Народного Собрания РД были одобрены поправки в статью 69 Конституции РД, наделяющие Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона правом законодательной инициативы.

«Развитие предпринимательства представляет собой приоритетное направление государственной экономической политики, и поэтому, одна из основных задач государства заключается во всемерной поддержке и обеспечении гарантий поддержки в развитии и защите прав бизнеса», – подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Он сообщил, что в рамках проводимой государственной политики по развитию предпринимательства, реализуется ряд мероприятий направленных на повышение качества регуляторной среды бизнеса, совершенствование налогового администрирования, трудового законодательства — что означает, что защита бизнеса получила дополнительную поддержку.

По его словам, особое значение в нынешних условиях для Дагестана имеет развитие малого и среднего бизнеса. Бизнес-омбудсмен отметил, что Глава Дагестана в своем Послании Народному Собранию Республики уделил большое внимание созданию и развитию благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата. Им были затронуты ключевые проблемы предпринимателей. Правительству и муниципалитетам было поручено принять меры по поддержке семейного бизнеса, для малого и среднего бизнеса предусмотреть приемлемые ставки по кредитам, заняться созданием индустриальных парков и бизнес-инкубаторов.

По итогам заседания была принята резолюция, положения которой предполагают, в частности, подготовку законопроекта «Об установлении налоговой ставки в размере 0% для ИП при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы на территории РД».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...