Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестован экс-чиновник Минюста, работавший в «Оборонсервисе»

06.02.2015 / 09:07 Новости

Бывшего замначальника департамента управделами Министерства юстиции РФ Сергея Мурашкина арестовали по обвинению в мошенничестве на 18,4 миллионов рублей, совершенном во время работы в структуре «Оборонсервиса».

минюстВ основе уголовного дела о мошенничестве, которое было возбуждено в конце декабря прошлого года, лежат события, относящиеся ко времени работы подозреваемого в ОАО «Производственно-ремонтное предприятие» Министерства обороны РФ. Оттуда Мурашкин впоследствии и ушел в Минюст.

По версии следствия, работая до Минюста в структурном подразделении «Оборонсервиса», он участвовал в хищении средств, выделенных на так и не выполненные ремонтно-строительные работы. По подсчетам следствия, объем невыполненных работ составляет более 18,4 млн рублей.

Адвокат Мурашкина настаивает на невиновности своего подзащитного, утверждая, что обвинение построено на одних догадках, не подкрепленных доказательствами.

Напомним, что по фактам мошенничества при реализации объектов недвижимости, земельных участков, а также акций, принадлежащих «Оборонсервису», было возбуждено несколько уголовных дел. Общий ущерб от действий мошенников превышает 6 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...