Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Китае вице-президент крупного банка получил пожизненный срок за взятки

05.02.2015 / 15:23 Новости

Суд приговорил бывшего вице-президента одного из крупнейших в стране банков Сельскохозяйственного банка Китая к пожизненному заключению за получение многомиллионных взяток.

китай тюрьмаЭкс-вице-президент Сельскохозяйственного банка Китая Ян Кунь приговорен судом города Нанкина к пожизненному заключению за взяточничество, сообщает портал «Сина».

Следствием и судом было установлено, что топ-менеджер получил несколько взяток на общую сумму более 4,8 млн долларов. Частично взятки были получены банкиром в виде слитков золота и произведений искусства.

В соответствии с приговором имущество осужденного будет конфисковано.

Внутрипартийное расследование в отношении Ян Куня было инициировано в мае 2013 года, а затем передано в органы прокуратуры.

Уже в течение 3 лет китайское руководство проводит широкомасштабную кампанию по борьбе с коррупцией среди высших чиновников и крупнейших финансистов страны, которая все это время только набирает обороты.

В частности на данный момент в Китае идет антикоррупционное расследование в отношении директора первого частного банка КНР China Minsheng Bank Мао Сяофэна.

Одним из самых громких дел в отношении высших чиновников Китая, инициированных в прошлом году, стало расследование в отношении бывшего члена Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Чжоу Юнкана, входившего в число высших руководителей КПК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...