Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФБК обнаружил у главы петербургского избиркома квартиру за 30 млн рублей

05.02.2015 / 11:22 Новости

Соратники Алексея Навального нашли квартиру у главы петербургского избиркома Алексея Пучнина в элитном жилом комплексе. Стоимость данного жилья составляет 12 годовых зарплат чиновника.

парадный кварталПучнин состоит на госслужбе уже 15 лет. Согласно декларации о доходах за 2012 год,  на пару с женой он заработал 2,3 млн рублей, а в 2013 их общий доход составил 2,5 млн рублей.

При этом стоимость элитного жилья в «Парадном квартале» Санкт-Петербурга площадью в 116 кв м составляет около 30 млн рублей.

«Для того, чтобы заработать на нее, Алексею Пучнину с женой нужно работать 12 лет, при этом ничего не есть и не пить, а одежду брать в приютах для бездомных», — заявил Дмитрий Сухарев, глава Фонда борьбы с коррупцией в Петербурге.

Пучнин прокомментировал публикацию сотрудников Фонда, подтвердив, что квартира в «Парадном квартале» у него, действительно, есть. Однако, по словам председателя Горизбиркома, она была приобретена в октябре 2012 года напополам с его тещей. А в тот год стоимость указанного жилья была значительно ниже, утверждает чиновник.
«Эти цены были вдвое ниже тех, что действуют сейчас. Учитывая, что квартира куплена напополам, итоговая сумма, потраченная мною, ровно в четыре раза меньше названной в этой публикации. Кроме того, свою квартиру я ни от кого не прятал и всегда указываю в своих декларациях об имуществе и доходах«, — цитирует Пучнина «Фонтанка.ру».

По словам Пучнина, его взнос за данное жилье составил 7,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...