Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-мэру подмосковного Видного дали 8 лет колонии за взятки

03.02.2015 / 07:53 Новости

Бывший мэр подмосковного города Видное Сергей Троицкий приговорен за вымогательство и получение взятки к 8 годам заключения и штрафу в 60 млн рублей.

сергей троицкийСуд признал бывшего главу Видного Сергея Троицкого и экс-начальника отдела потребительского рынка и аренды администрации города Петра Дроздова виновными в вымогательстве взятки в крупном размере. Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе СУ СКР по Московской области.

Как было установлено следствием и судом, обвиняемые вымогали взятку в размере 1 млн рублей у одного из организаторов ярмарки выходного дня в Видном за выдачу разрешения на ее проведение. Изначально чиновники требовали сумму в 1,4 млн рублей. Однако в процессе переговоров взятка была снижена до 1 млн. В августе 2013 года при получении части взятки в размере 500 тыс рублей в одном из кафе был задержан начальник отдела потребительского рынка и аренды администрации города, а позже — и сам глава Видного.

По приговору суда Троицкий получил наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в 60 млн рублей, Дроздов — 4 года лишения свободы со штрафом в 25 млн рублей.

После вынесения решения суда, адвокаты осужденных заявили, что обжалуют приговор.

Троицкий возглавлял Видное с 2005 года. Последние выборы с его участием прошли в городе в 2013 году. Троицкий выиграл их с незначительным перевесом, после чего сторонники его ближайшего конкурента обвинили его в фальсификациях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...