Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Голикова: цену строительства космодрома Восточный завысили на 13 млрд

02.02.2015 / 14:45 Новости

Аудиторы Счетной палаты выявили финансовые нарушения при строительстве наземной инфраструктуры космодрома Восточный в объеме 13 млрд рублей.

татьяна голикова«Меня всегда поражала стройка. И то, как неэффективно используются деньги в строительстве у нас«, — заявила глава Счетной Палаты Татьяна Голикова в интервью телеканалу «Россия».

В качестве конкретного примера она привела строительство космодрома Восточный. По оценкам Счетной палаты цена строительства космодрома оказалась завышена на 13 млрд рублей.

Все материалы по космодрому «Восточный» Счетная палата уже направила в Следственный Комитет России.

Татьяна Голикова подчеркнула, что перерасход в данном случае является результатом завышения стоимости строительства и использования схем, которые позволяли использовать средства не по назначению.

Космодром Восточный строится в Амурской области, вблизи поселка Углегорск. Инфраструктура «Восточного» должна быть готова к лету 2015 года, первые полеты должны начаться в текущем году, а в 2018 году планируются первые запуски по пилотируемой программе.

В сентябре 2014 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин был назначен куратором строительства космодрома «Восточный». Во время визита на космодром в конце декабря прошлого года Рогозин заявил о неготовности ряда жизненно важных объектов на космодроме. Во время последней инспекции «Восточного» 30 января вице-премьер пообещал организовать народный мониторинг строительства космодрома.

Отметим, что на этой неделе Счетную палату посетил президент России Владимир Путин. Он поручил палате вести мониторинг выполнения антикризисного плана правительства и не допустить «разбазаривания средств».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...