Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суздальский депутат арестован по подозрению в мошенничестве

27.01.2015 / 15:59 Новости

Депутат муниципального образования Суздаля Сергей Кашенков арестован по  обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве.

суздальОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе СУ СКР по Владимирской области.

В течение суток в отношении Сергея Кашенкова, депутата Суздаля и гендиректора «Альянс-Тура» было возбуждено сразу два уголовных дела.

Во-первых, по версии следствия, Кашенков, будучи гендиректором ООО «Альянс-Тур», в 2010-2011 годах заключил 5 фиктивных договоров с фирмами-однодневками на выполнение ремонтно-строительных работ на общую сумму в 60 млн рублей. При этом объем реально выполненных работ оказался значительно меньше указанного. Тем не менее, Сергей Кашенков приказал своему подчиненному предоставить налоговую декларацию на возврат НДС именно с 60 млн рублей. Таким образом, депутат собирался положить себе в карман более 4,5 миллионов рублей. Однако, план хитрого депутата провалился. Сотрудники налоговых органов отказали заявителю в возмещении НДС.

Однако вскоре после появления информации о начале расследования в отношении Кашенкова стало известно, что в его деле уже появилась новая статья. Кроме мошенничества, он также стал подозреваемым в преднамеренном банкротстве.

Следователи выяснили, что  в 2002 году в городе Суздале было создано и зарегистрировано ОАО «Турцентр» с участием РФ в лице уполномоченного органа с 17 % акций и долей физических лиц. Позже 42% акций компании приобрел суздальский предприниматель Олег Жуков. Чтобы завладеть всей компанией, Жуков вступил в сговор с Кашенковым.

Для этих целей в 2007 году и была основана компания «Альянс-Тур», которая стала единственным исполнительным органом ОАО «Турцентр» и стала заключать заведомо невыгодные сделки на проведение строительно-ремонтных работ. Искусственно созданная кредиторская задолженность обернулась для гостинично-туристического комплекса 85-миллионным  убытком. В результате в сентябре 2013 «Альянс-Тур» был признан банкротом. В результате государство лишилось 17 % акций некогда прибыльного комплекса. Бюджету страны был нанесен убыток в размере 6 млн рублей плюс рыночные активы компании, оцениваемые в сумме около 150 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...