Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

12 января пройдет первое заседание по иску Дениса Сугробова к «МК»

12.01.2015 / 00:47 Денис Сугробов

В ст. 23 Конституции РФ указано, что каждый гражданин России имеет право на защиту чести и достоинства. А в ст. 29 отмечается, что каждый человек имеет право на свободу и выражение своих мыслей в СМИ. Возможно, поэтому судебные процессы о защите чести и достоинства гражданина против СМИ в нашей стране не редкость. ПАСМИ напоминает читателям, что сегодня, 12 января, в 11.00 Пресненский суд г. Москвы будет рассматривать гражданский иск генерала Дениса Сугробова к ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец».

генерал СугробовНапомним, генерал Сугробов и несколько его подчиненных экс-сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ находятся под стражей в связи с обвинением в организации преступного сообщества для совершения одной провокации взятки и около десяти превышений должностных полномочий.

Итак, основой для иска Сугробова стали высказывания журналистки в статье под заголовком «Фигурант дела ГУЭБиПК: «В России нужно отменить наличные деньги вообще. Тогда не будет ни воровства, ни коррупции». В публикации читателям была изложена версия участия Сугробова в схемах по нелегальному обналичиванию денежных средств совместно с платежной системой Qiwi.

Сугробов потребовал опровергнуть не соответствующую действительности информацию, опубликовав опровержение, и взыскать с ответчиков судебные издержки.

Кстати, в этой связи в интервью Первому Антикоррупционному СМИ  Денис Сугробов рассказал о развернутой в СМИ дискредитации арестованных сотрудников ГУЭБиПК МВД – настоящей информационной войне, которая проводится в лучших ее традициях. Он сообщил, что, прочитав спорный материал в «МК», он снова пришел к выводу, что в очередной раз пытаются его очернить и связать его имя с любыми проявлениями коррупции.

Время покажет, будут ли удовлетворены исковые требования генерала Сугробова к «МК», но у экс-главы ГУЭБиПК МВД РФ уже есть успешный опыт в противостоянии с журналистами, которые допускают некорректные высказывания в его адрес.

Так, в августе 2014 года Денис Сугробов подавал иск о защите чести и достоинства к изданию «РБК Daily». Поводом для спора послужил материал, опубликованный в мае минувшего года, в котором издание утверждало, что Сугробов и начальник контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко женаты на родных сестрах. По утверждению СМИ, этот факт повлиял на стремительный карьерный рост бывшего главы ГУЭБиПК. «Данные сведения не соответствуют действительности. У супруги Сугробова нет родных сестер, в родственных связях с Чуйченко генерал не состоит. В связи с этим мы просим суд обязать издание опровергнуть данные сведения», — заявляла тогда адвокат экс-главы ГУЭБиПК Алиса Образцова. В иске также отмечалось, что успешная карьера Сугробова связана исключительно с его личными заслугами и успешной и достойной службой на благо государства, чьим-либо протеже он не был. Денежных претензий к РБК Daily Денис Сугробов не выдвигал. Поскольку «РБК daily» убрало из публикации спорные утверждения, Сугробов отказался от своих требований и отозвал заявление.

Читайте также:

Денис Сугробов: «Против ГУЭБиПК ведется информационная война в лучших ее традициях»

Денис Сугробов: «Успехи сотрудников ГУЭБиПК в борьбе с «обналом» нам не смогли простить»

Эксклюзивное интервью Дениса Сугробова: «Медведев убедил меня, что будет всесторонняя поддержка»

Генерал Сугробов подал в суд на журналистку «МК»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...