Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88897 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54624 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52627 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47015 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39606

Общество и бизнес получат системную защиту в рамках Программы «Мир без коррупции»

19.12.2014 / 14:59 Новости

9 декабря 2014 года в Общественной палате РФ состоялась конференция  «Участие общества и бизнеса в продвижении Конвенции ОН против коррупции в РФ», участники которой решили объединиться в рамках программы «Мир без коррупции». Организаторами мероприятия стали зампредседателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин и председатель МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев. Первое Антикоррупционное СМИ публикует текст резолюции, которая была принята по итогам работы конференции.

РЕЗОЛЮЦИЯ

по итогам конференции

«Участие общества и бизнеса в продвижении Конвенции Объединенных Наций против коррупции в Российской Федерации».

9 декабря 2014 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российской сети Глобального договора ООН и Межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» состоялась конференция «Участие общества и бизнеса в продвижении Конвенции Объединенных Наций против коррупции в Российской Федерации».

Участники конференции заявили, что коррупция подрывает экономическое развитие государств, ослабляет демократические институты и принципы верховенства закона, нарушает общественный порядок и разрушает доверие общества, тем самым давая возможность процветать организованной преступности, терроризму и другим вызовам и угрозам национальной безопасности государств.

Обобщая передовой опыт и для обеспечения массовой практической поддержки со стороны общества и бизнеса принимаемых органами власти мер по более эффективному и действенному предупреждению коррупции и борьбе с ней, участники конференции выделили следующие основные направления активности:

— формирование общественного неприятия коррупции и пропаганда индивидуальных и коллективных действий по ее сокращению;

— распространение и популяризация эффективных практик противодействия коррупции в бизнес-среде;

— укрепление сотрудничества и доверия между обществом и бизнесом в сфере противодействия коррупции.

Принимая во внимание необходимость обеспечения активной и осознанной поддержки усилий государства в сфере реализации антикоррупционной политики со стороны бизнеса и институтов гражданского общества, по итогам обсуждения пришли к выводу о недостаточной вовлеченности вышеназванных структур в этот процесс.

По итогам обсуждения участники конференции РЕШИЛИ:

без-коррупции1. Организовать системную работу по формированию конструктивной общественной коалиции в поддержку усилий органов власти в сфере противодействия коррупции посредством реализации Программы по участию в продвижении Конвенции Объединенных Наций против коррупции в 2011-2020 годах (для общества и частного сектора) «МИР БЕЗ КОРРУПЦИИ» (далее — Программа) на территории Российской Федерации.

2. Создать на базе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами совместно с Информационно — аналитическим центром «Мир без коррупции» рабочую группу для обеспечения участия в работе широкого круга представителей всех заинтересованных общественных и государственных организаций в разработке методик по наиболее эффективному обеспечению реализации Программы «МИР БЕЗ КОРРУПЦИИ» на территории Российской Федерации (далее — Рабочая группа).

3. Рекомендовать общественным организациям, объединениям работодателей, представителям бизнес-сообщества, производителям и поставщикам продукции и услуг присоединиться к Программе и принять активное участие в ее реализации.

4. Рекомендовать органам государственной и муниципальной власти Российской Федерации поддержать Программу и создать благоприятные условия, на государственном и муниципальном уровне для ее дальнейшей реализации.

5. Рекомендовать общественным палатам субъектов Российской Федерации принять активное участие в продвижении Программы и назначить ответственных лиц по организации данной работы в регионах.

6. Рекомендовать Торгово-промышленной палате Российской Федерации направить рекомендации торгово-промышленным палатам субъектов Российской Федерации организовать работу по продвижению Программы в регионах и назначить ответственных лиц по организации данной работы.

7. Рекомендовать органам государственной и муниципальной власти Российской Федерации, контрольно-надзорным органам, общественным организациям, объединениям работодателей и представителям бизнес-сообщества для координации действий и объединения усилий в реализации Программы, осуществлять взаимодействие с Межрегиональной общественной организацией «Комитет по борьбе с коррупцией» и Информационно-аналитическим центром «Мир без коррупции».

8. Определить одним из важных критериев при оценке деловой репутации компаний и организаций их участия в Программе.

9. Создать на базе Информационно-аналитического центра «Мир без коррупции» единый реестр участников Программы, подготовить предложения по вопросам организации и проведения образовательных мероприятий, направленных на формирование нетерпимого отношения общества к любым формам коррупционных проявлений.

Скан резолюции (1)

Читайте также:

В Общественной палате РФ прошла конференция по продвижению Конвенции ООН против коррупции

Заявители о фактах коррупции будут защищены

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88897 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54624 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52627 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47015 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39606

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству