Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Европейский холдинг Telenor оказался в центре коррупционного скандала Каримовых

17.11.2014 / 13:01 Новости

Телекоммуникационный гигант Telenor оказался замешан в скандале, связанном с коррупцией дочери президента Узбекистана Ислама Каримова.

теленорКак сообщает норвежская газета Klassekampen, компания Вымпелком, акционером которой является Telenor, дала взятку в размере 25 млн. долларов за лицензию на деятельность в сфере коммуникаций в Узбекистане.

Якобы указанная сумма была переведена компании, принадлежащей подруге Гульнары Каримовой, дочери президента Узбекистана.

Высокопоставленный представитель Telenor Гленн Манделид отверг все обвинения, заявив, что Telenor проявляет нулевую терпимость к коррупции, когда дело касается собственных операций компании, а также  деятельности компаний, совладельцами которых является руководство Telenor.

Отметим, что это не первый коррупционный скандал, в котором фигурирует имя Гульнары Каримовой. Так в прошлом году в квартире дочери президента Узбекистана проходили обыски, связанные с делом об отмывании денег. Однако сама Каримова по данному делу в качестве обвиняемой не проходила. По неофициальным данным сейчас Гульнара Каримова находится под домашним арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...