Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В ГСУ ГУ МВД обещали «похоронить» дело «Сибконтакта»?

14.10.2014 / 12:31 Новости

В адрес Первого Антикоррупционного СМИ поступила информация о связи затягивания расследования дела обанкротившегося в 2008 году банка «Сибконтакт» с отстранением двух заместителей начальника ГСУ ГУ МВД.

Фото: bank-kredit24.ru
Фото: bank-kredit24.ru

Ранее ПАСМИ уже сообщало о многочисленных обращениях в редакцию обманутых вкладчиков банка «Сибконтакт», обанкротившегося в 2008 году. При этом расследование по факту невыплаты 50 млн. долларов США клиентам банка началось только в 2010, а уголовное дело было возбуждено еще  через 3 года после этого — в 2013.

Президента банка «Сибконтакт» Донина М. С. обвиняли в растрате и хищении 2,42 млрд. рублей. По делу также проходил его заместитель Коньков.

После четырех лет тайного проживания в Европе, в феврале 2014 года Донин, находившийся к тому времени в федеральном розыске за нарушения обязательств по явке и условий подписки о невыезде, был задержан в городе Алатыре Республики Чувашия, доставлен в Москву и помещен в следственный изолятор.

Однако, сейчас он вновь оказался на свободе, причем очень рассчитывает на условный срок. И это несмотря на миллиардные хищения! Со слов источника ПАСМИ, помощь ему в этом оказала его супруга Зайкова М. Г., которая рассказывала, что за взятку работникам ГСУ ГУВД Москвы в размере 2 млн. рублей освободила его из под стражи.

гсу мвд

Далее, используя коррупционные связи своего адвоката в ГСУ ГУВД, Донин передал взятку в размере 1,5 млн. рублей через замначальника Карпухину К.И. (как раз-таки недавно отстраненную от должности), за что ему пообещали отстранить от работы ведущего дело следователя и забрать (якобы для проверки) в ГСУ материалы уголовного дела из нижестоящей организации с целью «похоронить» его.

Дело действительно забрали в ГСУ, но после вмешательства Московской прокуратуры оно вновь было возвращено в следствие УВД ВАО на дополнительное расследование.

Первое Антикоррупционное СМИ будет следить за ходом следствия.

АНДРЕЙ РЯЗАНОВ

Читайте также:

МВД: замы начальника ГСУ не увольнялись из органов

АСВ – помощник банков в отмывании денег или заступник вкладчиков?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...