Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госдума введет штрафы за незаконное финансирование партий

Президентский законопроект об ответственности за незаконное финансирование партий приняли в Госдуме.

РИА «ИТАР-ТАСС» рассказало о содержании законопроекта. Документ вводит административное наказание за нарушение правил финансирования деятельности партий, не связанной с участием в выборах и референдумах.

госдума
Фото: interfax.ru

«Использование партией и ее региональным отделением при такой деятельности средств и имущества, полученных от физических и юридических лиц, а также других субъектов, которым запрещено осуществлять пожертвования, а также превышающих максимально возможный размер пожертвований или переданных с нарушениями, влечет наложение на партию штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей», — приводит издание текст законопроекта.

Граждане, совершающие пожертвования, тоже будут наказываться законом штрафом от 1 до 1,5 тыс. рублей, должностные лица заплатят от 2 до 3 тыс. рублей, юридические лица – от 20 до 30 тыс. рублей.

На данный момент законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность за нарушение правил финансирования деятельности партий, связанной с её участием в предвыборных кампаниях. Данный законопроект призван восполнить имеющийся в законодательстве пробел и установить административную ответственность за «незаконное финансирование деятельности партий, не связанных с их участием в выборах и референдумах».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...