Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рейдеры не обзаведутся новым инструментом

Введение уголовной ответственности для юридических лиц не станет очередным инструментом для тех, кто планирует рейдерство (недружественные поглощения), считает Владимир Маркин.

Маркин фотоПервое Антикоррупционное СМИ напоминает, что данная инициатива направлена на исполнение поручения президента Владимира Путина по деофшоризации экономики. По мнению главы СК РФ Александра Бастрыкина, без этой меры деофшоризация невозможна, так как не будет возможности «экстерриториального уголовного преследования иностранных лиц».

По мнению Владимира Маркина, руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ,  уголовная ответственность юридических лиц необходима для нейтрализации не внутренних, а именно внешних угроз проявления преступности.

Владимир Маркин заявил в интервью Regions.ru, что ему трудно представить, что лица, которые осуществляют рейдерство (недружественные поглощения), смогут использовать в своих целях уголовную ответственность юридических лиц. «Зачем для захвата использовать возбуждение уголовного дела в отношении юридического лица, когда по этой статье нельзя ни арестовать физическое лицо, ни угрожать ему посадкой в тюрьму?», — заметил глава управления.

«Уголовную ответственность планируется установить только за такие деяния, как финансирование терроризма, экстремизма, легализация преступных доходов, торговля людьми, развязывание и финансирование агрессивной войны и применения запрещенного оружия и т.д.», — отметил Владимир Маркин.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, противодействие рейдерству является одной из центральных тем нашего издания, из рубрики «защита от рейдерства» можно узнать о том, что такое рейдерство и недружественное поглощение, о способах совершения рейдерских захватов, о стадиях совершения рейдерских захватов, о том, какая информация интересует рейдеров, об объектах посягательств, о том, как на практике реализуется защита от рейдерства, а также многое другое.

Читайте также:

Противодействие рейдерству: способы совершения рейдерских захватов

Противодействие рейдерству: Стадии совершения рейдерских захватов имущественных комплексов

Защита от рейдерства: Какая информация интересует рейдеров?

Рейдерство и недружественные поглощения: объекты посягательств

Что такое рейдерство и недружественное поглощение

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...