Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Противодействие коррупции: подключается Фонд ОМС

полисНа сайте для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов до 19 декабря 2013 г. проводится независимая антикоррупционная экспертиза ведомственного приказа «Об утверждении порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работника Федерального фонда обязательного медицинского страхования к совершению коррупционных правонарушений».

В соответствии с документом, работники фонда обязаны незамедлительно уведомлять председателя Федерального фонда, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, выяснило Первое антикоррупционное СМИ.

При нахождении работника в командировке, отпуске или вне места работы, он обязан уведомить председателя Федерального фонда незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.

По данным Первого антикоррупционного СМИ, невыполнение работником данной обязанности является правонарушением, влекущим его увольнение с работы в Федеральном фонде либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Работник, которому стало известно о факте обращения к иным работникам фонда в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомить об этом председателя Федерального фонда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...