27.06.2012 / 04:18

После задержания калининградского подполковника полиции в УМВД начались увольнения

Начальник УМВД РФ по области Евгений Мартынов принял жесткие меры реагирования в связи с задержанием главного ревизора калининградской полиции Дмитрия Сухоплюева — уволил ряд высокопоставленных сотрудников внутренних дел, включая самого Сухоплюева, передает ИА REGNUM.

Так, освобождена от должности начальника контрольно-ревизионного отдела УМВД России по Калининградской области с последующим увольнением из органов внутренних дел полковник внутренней службы Ирина Скалина, которая является непосредственным руководителем Сухоплюева.

К дисциплинарной ответственности (неполное служебное соответствие) привлечен начальник отделения полиции по Полесского района подполковник полиции Геннадий Шарец. Всего из органов внутренних дел уволено пять сотрудников, причастных к инциденту.

Справка:

Главный ревизор контрольно-ревизионного отдела УМВД РФ по Калининградской области подполковник внутренней службы Дмитрий Сухоплюев случайно узнал о ДТП, совершенном тремя сотрудниками районного отдела ГИБДД. Выяснив, что данное дорожно-транспортное происшествие не было зарегистрировано, высокопоставленный сотрудник полиции стал шантажировать автоинспекторов-участников аварии.

По версии следствия, Сухоплюев связался с виновником ДТП, сообщив, что за 60 тыс. рублей готов «посодействовать», чтобы очевидцы не сообщили официально о происшествии. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудник полиции при получении взятки был задержан.

Как сообщало pasmi.ru вчера, в отношении главного ревизора контрольно-ревизионного отдела УМВД России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).