27.06.2012 / 05:30

Не признает вину бывший вице-мэр города в Чувашии

Бывший директор ООО «Регионнефтепродукт», экс-вице-мэр Шумерли Андрей Эрхим в ходе судебного заседания в Шумерлинском районном суде заявил, что не считает себя виновным в незаконном получении кредита 18,5 млн рублей в 2009 году, пишет Коммерсантъ.

На момент возврата средств, по словам обвиняемого, он не являлся ни директором, ни учредителем компании. Подсудимый заявил также, что ущерба от деятельности «Регионнефтепродукта» не было, так как кредит был обеспечен залогом 36,26 млн рублей.

Как сообщил адвокат Вадим Федоров, в ходе прений гособвинение не смогло опровергнуть доводы защиты о невиновности Эрхима.

Справка:

Шумерлинский райсуд осудил Андрея Эрхима к 4,5 годам условно за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, незаконное участие в предпринимательской деятельности и незаконное получение кредита, писало pasmi.ru ранее. В апреле Верховный суд Чувашии отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение. Уголовное преследование по обвинению в незаконном участии в предпринимательской деятельности было отменено за истечением срока давности.