22.06.2012 / 05:17

Жириновский: глава ЦБ отказался отвечать на вопрос о разворовывании денег

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал извинений от главы Центробанка Сергея Игнатьева за оскорбительные выражения в адрес депутатов Госудмы, пишет Lenta.ru.

По словам политика, выступая 16 июня, Сергей Игнатьев на вопрос одного из членов КПРФ сказал, что не отвечает «на глупые вопросы». Как отметил Жириновский, заданный коммунистом вопрос был «самым правильным вопросом о разворовывании наших денег».

«Если председатель ЦБ не желает отвечать на вопросы, то мы не желаем иметь такого председателя ЦБ», — подчеркнул он. Часть зала встретила заявление Жириновского аплодисментами.

Что именно спросил представитель КПРФ, Жириновский не уточнил. На сайте Госдумы стенограммы того заседания нет.

Игнатьев выступал 16 июня в Думе в рамках «парламентского часа». В ходе выступления он заверил депутатов, что ЦБ сохранит стабильность на финансовом рынке.

Справка:

Владимир Жириновский с завидной периодичностью становится героем коррупционных скандалов с участием федеральных чиновников. Так, лидер ЛДПР заявлял, что глава Счетной палаты Сергей Степашин берет взятки — правда, потом принес извинения под угрозой возмещения морального ущерба. Жириновский также утверждал, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов «брал по 2 млн в качестве взяток за каждое кресло сенатора в Совете Федерации».