19.06.2012 / 20:20

Депутат Бессонов считает необоснованными претензии СК РФ

Депутат-коммунист Владимир Бессонов, в отношении которого СК РФ хочет возбудить уголовное дело по обвинению в применении насилия против полицейского, отрицает все обвинения в свой адрес и говорит о превышении полномочий самими сотрудниками ростовской полиции, сообщает РИА Новости.

Ранее запрос от Следственного комитета на возбуждение уголовного дела против депутата от КПРФ Владимира Бессонова поступил в Госдуму.

По словам Бессонова, он намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности самих сотрудников ростовской полиции, которые, по его мнению, сами превысили должностные полномочия. Он считает претензии следственного комитета к нему абсолютно необоснованными. По словам депутата, он спокойно проводил встречи с избирателями. «Никого не бил, не собирался и не собираюсь», — заверил парламентарий.

Во вторник спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил профильным комитетам рассмотреть обращение СКР.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, следствие усмотрело в действиях Кирилла Бессонова во время декабрьского митинга в Ростове-на-Дону признаки преступления по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

По данным СК РФ, депутат организовал несанкционированный митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полпреда президента по ЮФО Владимира Устинова.Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду, утверждает СК РФ.