07.06.2012 / 05:35

В Госдуму внесли закон о запрете перекрывать трассы для «высших чинов»

После инцидента с кортежем Сергей Нарышкина, из-за которого мог умереть пациент «Скорой помощи», Госдума может принять закон, который запретит перекрывать дороги для проезда чиновников, сообщает РИА Новый Регион.

Таким образом депутаты отреагировали на ряд громких скандалов, связанных с ограничением движения транспорта. Авторы законопроекта, депутаты от «Справедливой России», заявили, что право перекрывать дороги должно остаться исключительно за президентом. Все остальные государственные служащие, независимо от того, насколько высокопоставленными они себя считают, обязаны двигаться в потоке машин наравне с остальными гражданами.

Как сообщало ранее pasmi.ru, осенью 2011 года из-за проезда тогдашнего главы администрации президента Сергея Нарышкина в Петербурге скончался пациент «скорой помощи», которого не успели доставить в больницу.

По данному факты полицейские начали проверку, а сотрудник полиции, о котором идет речь, уволился по собственному желанию. По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, полицейский уволился в декабре 2011 года, и это не связано с инцидентом.