06.06.2012 / 03:07

Из-за смерти пациента в «скорой» спикер Госдумы в центре скандала

Врачи, пытавшиеся спасти жизнь тяжело раненому мужчине, были вынуждены почти минуту стоять в ожидании проезда кортежа Сергея Нарышкина. Пациент скончался, сообщает Life News.

Видеозапись, сделанная на видеорегистратор одного из автовладельцев, стала причиной серьезного скандала, разразившегося в Ленинградской области. Местные водители требуют провести полное разбирательство инцидента, произошедшего некоторое время назад в районе Всеволжска.

Судя по кадрам видеозаписи, выложенной в интернет, сотрудники УГИБДД Ленинградской области перекрыли движение для проезда кортежа чиновника. По словам главы УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игоря Галкина, в автомобиле, сопровождаемом несколькими патрульными машинами, находился спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

«Движение перекрывалось на 5 минут. Среди автомобилей, оказавшихся в зоне перекрытия, был и автомобиль скорой помощи», — подтвердил Галкин. В этот момент, как сообщает издание, внутри «скорой» врачи боролись за жизнь мужчины, упавшего с четвертого этажа.

«Травмы, которые получил мужчина, оказались очень серьезными. Бригада скорой помощи делала все возможное, чтобы довести пациента живым», — рассказала заведующая подстанции скорой помощи Всеволожска Людмила Турлюна.

Автомобилю медиков пришлось на минуту задержаться на перекрестке. Только после этого они смогли отправиться дальше в дорогу. Все это время на крыше кареты «скорой» работали проблесковые маячки.

«Возможно сотрудник УГИБДД не понял, что в автомобиле находится экстренный больной, которого необходимо срочно доставить в реанимацию. Пациент в итоге скончался прямо на пороге больницы», — отметила Турлюна.

По словам автора видеозаписи Никиты Наумова, врачи скорой кричали полицейским: «В нашей машине умирает больной! Срочно пропустите».

«Я считаю, что ситуация двояка — с одной стороны, кортеж первых лиц, а с другой — скорая. Но я считаю, что врачи должны были себя как-то поактивнее вести, чтобы инспектора заметили их. В любом случае будет проведена проверка», — подытожил Игорь Галкин.