06.06.2012 / 10:59

Адвокаты генерала Бокова обжаловали приговор

Защита генерала МВД РФ Александра Бокова, осужденного Никулинским судом Москвы на 9 лет лишения свободы за мошенническое хищение у московского предпринимателя почти 10 млн долларов, обжаловала приговор, сообщает РАПСИ.

В краткой кассационной жалобе адвокат просит отменить приговор как незаконный и необоснованный. Таким образом, до рассмотрения этой жалобы приговор не будет считаться вступившим в силу. Решение суда по делу Бокова было оглашено 4 июня.

Справка:

Как сообщало pasmi.ru ранее, директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными преступлениями на территории государств СНГ Александр Боков и двое его соучастников (директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и директор ООО «Стройбетон» Сергей Степанов) ввели в заблуждение предпринимателя о наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из крупных транспортных предприятий.

За свою «услугу» они потребовали от предпринимателя 46 млн долларов США. В 2006 году предпринимателем было передано доверенным лицам Бокова более 9,5 млн долларов, однако никаких действий после этого не последовало. Потерпевший обратился в правоохранительные органы, и обвиняемые были задержаны.