06.06.2012 / 06:00

Суходольский может вернуться в руководство МВД

В ближайшее время в руководство министерства может вернуться Михаил Суходольский, в марте со скандалом уволенный с поста начальника Петербургского ГУ МВД, сообщают Ведомости со ссылкой на источники в полицейском ведомстве и администрации президента.

По словам собеседников газеты, направленная в Петербург комиссия, в ходе проверки которой был уволен генерал, не нашла никаких нарушений в его действиях.

Источники не уточнили, какой именно пост займет Суходольский в ведомстве. Сотрудник администрации предположил, что экс-руководитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу может вернуться к курированию сферы общественной безопасности.

«Отставки в МВД говорят о том, что руководство страны недовольно результатами реформы, но реально бороться с коррупцией не может, поэтому Колокольцев применяет привычный метод — наполняет ведомство лично преданными людьми», — отметил руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Справка:

Скандал с отстранением от должности главы МВД по Санкт-Петербургу генерал-полковника полиции Михаила Суходольского разгорелся в феврале 2012 года. После инцидента с гибелью подростка в петербургском отделе полиции глава МВД РФ Рашид Нургалиев направил в Северную столицу масштабную проверку. В результате свои посты потеряли и Михаил Суходольский, и 11 его подчиненных, прибывших на работу в Петербург вместе с начальником.

Как ранее сообщало pasmi.ru, сын экс-главы питерской полиции проходит в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с ФГУП «Охрана». В феврале 2012 года по месту жительства  Григория Суходольского сотрудники полиции попытались провести обыск.