30.05.2012 / 13:41

МВД подтвердило увольнение главы ФГУП «Охрана»

Гендиректор ФГУП «Охрана» Андрей Комиссаров, оказавшийся в центре коррупционного скандала, ушел в отставку, сообщили в пресс-центре МВД России.

Андрей Комиссаров написал на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева рапорт об увольнении из органов внутренних дел. «Рапорт был удовлетворен», — заявили в ведомстве.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, Андрея Комиссарова обвиняют в злоупотреблениях полномочиями в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководства ФГУП МВД «Охрана» в конце минувшего года. По данным следствия, руководство ФГУП получало «откаты» от фирм-поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн рублей.

Напомним, скандал, связанный с ФГУП «Охрана», возник одновременно с отставкой главы петербургской полиции Михаила Суходольского, который в годы работы в центральном аппарате Министерства внутренних дел России курировал ФГУП. По словам Мизаила Суходольского, МВД обвиняет его и руководство предприятия в махинациях при закупке техники и спецсредств для полиции на сумму около 200 млн рублей, из которых 150 млн рублей было направлено на оснащение петербургской полиции.