03.05.2012 / 17:04

Квартира и автомобиль главбуха полиции Красноярска под арестом

Арестовано имущество главного бухгалтера полиции Красноярска Надежды Николаевой, подозреваемой в хищении 120 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Наложен арест на квартиру бухгалтера, автомобиль «Тойота RAV-4» и автомобильное парковочное место. При обыске в жилище подозреваемой было изъято 8 меховых шуб.

Следствием дополнительно установлено необоснованное списание более 119,9 млн рублей в период работы Надежды Николаевой в МУ МВД России «Красноярское» и 29,5 миллиона рублей во время службы в ОВД по Октябрьскому району Красноярска.

Как сообщало pasmi.ru ранее, в поле зрения оперативников службы собственной безопасности главный бухгалтер попала еще в 2011 году. Женщина жила на «широкую ногу», посещала дорогие рестораны. В собственности у подозреваемой и ее мужа имеются две квартиры, вместе с членами семьи она проживает в еще одной дорогостоящей квартире, зарегистрированной на родственников.

В апреле 2012 года подполковника внутренней службы Надежду Николаеву вместе со всеми сотрудниками бухгалтерии красноярской городской полиции отстранили от службы. В отношении Николаевой было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

На первых этапах следствия было выявлено, что в прошлом году главбух похитила более 6 млн руб. с помощью махинаций при выписывании денежного довольствия сотрудникам отдела полиции №2 межмуниципального управления МВД «Красноярское». Незаконное расходование денежных средств осуществлялось путем выдачи в подотчет отдельным сотрудникам и работникам бухгалтерии крупных сумм на выплату довольствия личному составу, а также составления фиктивных авансовых отчетов и ведомостей на выплату зарплат.

После детального анализа бухгалтерской документации и проведения экспертиз будет решаться вопрос о предъявлении Надежде Николаевой обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

pasmi.ru