04.04.2012 / 12:42

В красноярском МВД идет всеобщая проверка бухгалтерий

Начальник ГУМВД России по Красноярскому краю генерал-майор Вадим Антонов заявил, что сотрудники бухгалтерии межмуниципального управления (МУ) МВД «Красноярское» отстранены от работы на время служебной проверки по факту хищения более 119 млн рублей, где подозреваемой проходит главный бухгалтер управления Надежда Николаева, сообщает РИА Новости в среду.

«Создана специальная комиссия под руководством начальника собственной безопасности ГУМВД по краю. Идет служебная проверка. В настоящее время от работы освобождены 13 сотрудников бухгалтерии. Выясняется, кто был сообщником Николаевой. Уже можно сказать, что действовала целая преступная группа», — сказал Антонов.

По словам Антонова, до 30 апреля идет служебная проверка. Контрольно-ревизионный отдел главка проверяет финансово-экономическую документацию бухгалтерии МУ «Красноярское» за последние три года. Также будет проводиться проверка финансовой документации подразделений полиции, в которых ранее работала Николаева — в Октябрьском РУВД Красноярска и в конвойном подразделении.

Начальник краевого МВД подчеркнул, что в этом году контрольно-ревизионным отделом главка во всех подразделения ОВД края в обязательном порядке будут проведены проверки обоснованности начисления и выдачи денежного довольствия и заработной платы, корректировки бюджетного финансирования, расчетов с банковскими учреждениями по перечислению денег на лицевые счета сотрудников.

Напомним, что по материалам, переданным из краевого главка, Следственный комитет по краю в отношении Николаевой возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).