Нет Да
Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции 18+

Новые силовые министры, возможно, придут уже завтра

Парад 9 мая, возможно, будет принимать новый руководитель Минобороны России. Как стало известно pasmi.ru, вероятнее всего главой ведомства в ближайшие дни будет назначен генерал-лейтенант Владимир Шаманов, а Анатолия Сердюкова снимут с должности.

Кроме того, по предварительным данным pasmi.ru, пост министра внутренних дел может занять начальник московской полиции Владимир Колокольцев. Еще одна рассматриваемая кандидатура руководителя МВД — глава Чечни Рамзан Кадыров. Рашид Нургалиев, в свою очередь, возможно, будет переведен на должность главы МЧС России вместо Сергея Шойгу, который в мае станет губернатором Московской области.

Справка:

Шаманов Владимир Анатольевич

С 1978 г. — командир самоходно-артиллерийского взвода парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной во Пскове.

1985-1986 гг.— командир батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й гв.вдд.

1990-1991 гг. — заместитель командира 300-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Кишиневе.

1991-1994 гг. — командир 328-го полка (в 1993 полк передислоцирован из Кировабада в Ульяновск). В 1992 году воевал в карабахском конфликте на стороне Азербайджана. Участвовал в летнем наступлении азербайджанских войск;

С 1994 г. — начальник штаба 7-й воздушно-десантной дивизии (г. Новороссийск).

С марта 1995 г. — командир оперативной группы 7-й гв.вдд, выполнявшей боевые задачи в Чечне.

С октября 1995 г. — заместитель командующего группировкой войск Министерства обороны в Чечне и заместитель командующего 58-й армией.

Апрель-июль 1996 г. — командующий группировкой войск Министерства обороны Российской Федерации в Чечне. Именно под его, Шаманова, командой удалось в ходе третьего штурма взять Бамут.

1996-1998 гг. — слушатель Академии Генерального штаба.

С июля 1999 г. — командующий 58-й армией Северо-Кавказского военного округа, руководил операцией по ликвидации ваххабитского оплота в дагестанских селах Чабанмахи и Карамахи (Кадарская зона).

С сентября 1999 г. — командующий Западным направлением Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, освободившей Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы Чечни и принимавшей участие в освобождении Грозного.

С марта 2000 г. — командующий 58-й армией.

Колокольцев Владимир Александрович

Родился 11 мая 1961 г. в городе Нижний Ломов Пензенской области. На службу в органы внутренних дел поступил в 1982 г. в отдел милиции по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в г. Москве.

1984 г. — назначен на должность командира взвода отдельного батальона ППСМ УВД Гагаринского райисполкома г. Москвы.

1985 г. — поступил на очное отделение Высшего политического училища имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР на факультет по специальности «Правоведение», который закончил в 1989 г. По окончании учёбы вернулся на службу в ОВД на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД Кунцевского райисполкома г. Москвы.

После этого был назначен заместителем начальника 20 отделения милиции г. Москвы, затем начальником 8 отделения милиции г. Москвы.

1992 г. — направлен в Управление уголовного розыска на должность старшего оперуполномоченного 2 отдела УУР ГУВД г. Москвы. В начале 1993 г. назначается начальником 108 отделения милиции г. Москвы. Через 2 года утвержден в должности начальника отдела уголовного розыска 2 РУВД Центрального административного округа г. Москвы.

1997 г. — перешел на службу в МВД России на должность начальника 4 регионального отдела РУОП по г. Москве при МВД России. Спустя два года назначен на должность начальника регионального оперативно-розыскного бюро по Юго-Восточному административному округу г. Москвы Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России.

2001 г. — стал начальником 3 отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеративному округу. Впоследствии назначается заместителем начальника оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по Центральному федеративному округу.

2007 г. — назначен начальником Управления внутренних дел по Орловской области. В апреле 2009 г. становится первым заместителем начальника Департамента уголовного розыска МВД России.

7 сентября 2009 г. — Указом Президента РФ генерал-майор милиции Владимир Александрович Колокольцев назначен начальником Главного управления внутренних дел по г. Москве.

10 июня 2010 г. Указом Президента РФ присвоено специальное звание «генерал-лейтенант милиции».

24 марта 2011 г. после прохождения переаттестации Указом Президента РФ назначен на должность начальника Главного управления МВД России по г. Москве с присвоением специального звания «генерал-лейтенант полиции».

Женат, имеет сына и дочь. Доктор юридических наук. Заслуженный сотрудник ОВД. Имеет государственные и ведомственные награды.

Кадыров Рамзан Ахматович

Родился 5 октября 1976 года в селении Центорой Курчалойского района ЧИАССР. С отличием в 2004 году окончил Махачкалинский институт бизнеса и права по специальности — «Юриспруденция», в 2005 году по специальности «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук.

Февраль 1996 г. — май 2000 г. – помощник муфтия Чеченской Республики.

Июнь 2000 г. — май 2002 г. — инспектор по связи и специальной техники штаба отдельной роты милиции при УВД МВД РФ по Чеченской Республике.

Май 2002 г. — февраль 2004 г. — командир взвода отдельной роты милиции по охране объектов, зданий органов государственной власти Чеченской Республики УВД МВД по ЧР.

С февраля 2004 г. — помощник министра внутренних дел ЧР.

Май 2004 г. — ноябрь 2005 г. — первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики.

Ноябрь 2005 — март 2006 г. — исполняющий обязанности Председателя Правительства Чеченской Республики.

Март 2006 г. — февраль 2007 г. — Председатель Правительства Чеченской Республики.

Февраль-апрель 2007 г. — исполняющий обязанности Президента Чеченской Республики.

С мая 2007 г. — Глава Чеченской Республики.

Государственные награды и почетные звания: звание Герой Российской Федерации (2004 год), орден Мужества (2003 год), орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2006 год), медаль «За воинскую доблесть» II степени (2000 год), медаль «За отличие в охране общественного порядка» (2002 год), медаль «За отличие в охране общественного порядка» (2004 год), медаль «За заслуги в проведении переписи населения», почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (2009 год).

Награды Чеченской Республики: орден Кадырова (2005 год), почетное звание «Почетный гражданин Чеченской Республики» (2003 год), почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Чеченской Республики» (2003 год), почетное звание «Заслуженный строитель Чеченской Республики» (2006 год), медаль «Защитнику Чеченской Республики» (2005 год), «Почетный член Российской Академии естественных наук» (2006 год).

Общественные и ведомственные награды: медаль «За укрепление уголовно-исполнительной системы Российской Федерации» (2007 год), медаль «За участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики» (2004 год), «За службу на Кавказе» (2005 год), Алмазный орден национального фонда Российской Федерации «Общественное признание» (2007 г.), Почетный знак «Мир и Созидание» (2007 год).

Женат. Имеет семерых детей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале