19.05.2017 / 17:42

Экс-главу района в Брянской области судят за мошенничество с недвижимостью

В Брянской области прокуратура направила в суд уголовное дело бывшего главы Красногорского района Владимира Горелова. Чиновник обвиняется в мошенничестве — ради жилищной субсидии он тайком продал свою квартиру и встал на учет как ликвидатор последствий чернобыльской катастрофы.

Квартирный вопрос довел чиновника до суда

В Брянской области задержаны банкиры, выдавшие 1 млрд рублей под залог бочек с водой

Следствие обвиняет экс-главу районной администрации в махинациях с жилищными выплатами. Владимир Горелый, по версии правоохранителей, в 2012 году продал свою квартиру в поселке Красная Гора, потратил вырученные деньги и незаконно встал на учет в качестве нуждающегося.

«Скрыв факт совершения сделки, Горелов подделал документы и был поставлен на соответствующий учет в качестве нуждающегося как участник ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. В результате, ему был выдан жилищный сертификат о предоставлении соцвыплаты для приобретения жилья на сумму более 1,1 млн рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

За счет бюджетных средств, чиновник смог купить себе новую квартиру, на этот раз в Брянске. В ходе расследования на эту квартиру был наложен арест.

Уголовное дело бывшего главы администрации будет рассмотрено в Красногорском районном суде Брянской области.

Ранее ПАСМИ сообщало об аресте главы Бежицкого района Брянска, которого заподозрили в злоупотреблении полномочиями.

Читать также

Эксперты о противостоянии Навального и Усманова: «Усманов выводит из-под удара Медведева»

Главу Чебоксар заподозрили в коррупции

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы