17.04.2017 / 06:53

Руководителя одного из районов Брянска взяли под арест

Главу администрации Бежицкого района города Брянска Александра Глота заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает региональный СКР. Чиновник «крышевал» нелегальные киоски местных предпринимателей.

Экс-сотрудники МВД в Омске крышевали эскорт-услуги

По версии следствия, с мая 2016 года по апрель 2017 года под покровительством главы администрации на территории Бежицкого района города Брянска работали незаконно размещенные нестационарные торговые объекты.

«Действуя в интересах двух знакомых предпринимателей, должностное лицо игнорировало свои обязанности по пресечению незаконной деятельности и привлечению виновных лиц к административной ответственности», – говорится в сообщении СКР.

При этом отмечается, что поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы, поступившие из регионального управления ФСБ. По ходатайству следователя суд избрал в отношении чиновника меру пресечения – заключение под стражу. Расследование дела продолжается.

Ранее замглаву районной администрации в Брянской области заподозрили во взяточничестве. Чиновник попался на том, что сел за руль «под градусом». Затем предложил «оплатить штраф» на месте. Сотрудники полиции не отказались и теперь все участники коррупции оказались под следствием.

Читать также

Борьба с коррупцией: итоги недели

Депутата от Единой России осудили за покушение на убийство 4 человек

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы