19.05.2017 / 14:53

Транспортного полицейского и инженера РЖД в Москве осудили за мошенничество

Бывшего начальника линейного пункта полиции и сотрудника РЖД в Москве приговорили к лишению свободы за покушение на мошенничество. По сообщению Генпрокуратуры РФ, подельники вымогали свыше миллиона рублей у бизнесмена, чья фирма находилась в опасной близости от железной дороги.

Преступный симбиоз полицейского и инженера

Завершено расследование дела бывшего главы Латвийской железной дороги

Как установило следствие, экс-глава линейного пункта полиции на ж\д станции Царицыно и ведущий инженер управления Московской дирекции инфраструктуры (подразделение филиала РЖД) сговорились обмануть гендиректора фирмы, помещение которой располагается в полосе отвода железной дороги. Сообщники заявили своей жертве, что могут приостановить деятельность его компании, если он не передаст им «небольшое» вознаграждение в сумме около 1 млн рублей.

Однако бизнесмен не пошел на условия вымогателей и сообщил об их притязаниях в полицию. Злоумышленники были задержаны с поличным при передаче денег.

Суд признал обоих подсудимых виновными в покушении на мошенничество и присудил обоим по 3,5 гола колонии со штрафов в 300 тысяч рублей каждому.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Карелии сотрудник РЖД попался на взятке. Железнодорожник потребовал от коммерческой фирмы 350 тысяч рублей за свое согласие на проведение работ по прокладке кабеля.

Читать также

Эксперты о противостоянии Навального и Усманова: «Усманов выводит из-под удара Медведева»

Главу Чебоксар заподозрили в коррупции

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы